BIOKURAは、人と自然との調和の中に、生命(BIO)のある暮らし(KURA)を実現します。
からだを想い、素材にこだわった食生活を通じ、暮らしの中の健康と幸せに貢献します。
からだ想いの食生活を、
いつでも、どこでも。
食べる方のからだを想い、良質な植物素材にこだわった食を。
自然の恵みを活かし、日常生活の中で自然の奥行き、
感動、新鮮さ、安心を感じる食を。
食を通じてより健康に、幸せに。
健康を身近に楽しめる喜び、幸せ、満足を常にご提供します。
感性と理性のどちらにおいても、からだ想いの自然の恵みを感じて頂ける製品やサービスをご提供していきます。
常に、野菜の新しい価値や一歩先の楽しみを提案します。良質な野菜、良質な植物素材を楽しめる多様な食のシーンを生み出す、創造、提案、改良を常に続けます。
野菜や自然の恵みを、丸ごと頂けるよう工夫します。より新鮮で、より自然に近い形で楽しめる原料にこだわります。精製など人工的な加工をなるべく加えない原料、レシピにこだわります。
からだ想いのやさしさを、追い求めます。自然の恵みに反する添加物や、からだに負担が大きい原料を慎重に避けます。
育てること、作ること、販売すること、全てにこだわります。既にある素晴らしいものを活かし、まだ無いものは自ら造り出します。
国内初のオーガニック
社員レストランを
小淵沢本社に開設
株式会社ライフサポートとして
法人登録(山梨県・小淵沢町)
マクロビオティックを領域とする
教育事業を開始
マクロビオティック関連商品の
WEB通販事業を開始
マクロビオティッククッキーの
販売開始
「株式会社ビオクラ食養本社」設立・登記
(山梨県・小淵沢町)
東京・青山に「ビオクラスタイル
クッキングスクール」を設立。
クッキングクラスの開催やヘルシーメニューの提供など、食を通じて健康になるための情報発信を行う。
低糖質・高たんぱく・高食物繊維・ノンフライの「大豆チップス」を販売開始
からだ想いの
食品を
お届けします。